网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻     距离2018年注册会计师考试还有 天   

【注册会计师】准考证与成绩查询

准考证打印时间

2017年度注册会计师全国统一考试综合阶段考试将于2017年8月26日举行,专业阶段考试将于2017年10月14日至15日举行。现将考试准考证下载打印相关事宜通告如下:

2017年度注册会计师全国统一考试综合阶段考试报名人员应当于8月7日至23日期间(每天8:00-20:00),登录网报系统下载打印准考证。

 

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试报名人员应当于9月18日至9月30日、10月9日至10月11日期间(每天8:00-20:00),登录网报系统下载打印准考证。

 

 

二、考生可登录注册会计师全国统一考试网上报名网站(http://cpaexam.cicpa.org.cn),以注册用户身份登录进入,下载打印准考证。

三、对于申请修改过姓名或者身份证件号码的考生,需要重新注册才能够下载打印准考证。对于姓名中有问号的考生,需要到报名所在地方注册会计师协会对准考证进行盖章确认。

四、未完成报名、未成功交费、未录入毕业证编号及未通过学信网学历认证的考生不能下载打印准考证。

考生在下载打印准考证期间,如有问题或疑问,可向当地注册会计师协会或注册会计师协会进行咨询。注册会计师协会咨询电话为(010)88250110。

 

准考证打印常见问题

1.哪些考生可以登录本网站下载准考证,什么时候可以下载准考证?
除报考欧洲考区的考生外,2017年报考注册会计师综合阶段考试,且完成交费确认的考生均可通过本网站下载准考证。
准考证下载时间:注会综合阶段考试准考证打印时间为8月7日至23日,注会专业阶段考试准考证打印时间为9月18日至9月30日、10月9日至10月11日期间。


2.姓名中含有使用“??”代替的汉字,下载准考证后该怎么办?
准考证上姓名与身份证件上姓名不一致的考生,不允许进入考场参加考试。因此,姓名中含有“??”代替的汉字的考生,网上下载准考证后,应携带网上下载打印的准考证和本人身份证件到报考考区,由报考考区工作人员审核、证明并补全“??”代替的汉字。

3.登录网上报名系统下载准考证时,点击【下载准考证】按钮,系统无反应或者界面一闪而过,怎么办?
建议使用IE浏览器下载准考证,如果已经是IE浏览器,则请检查是否安装迅雷、快车等下载软件,如果安装请暂时禁用或者卸载,使用IE自带下载功能下载打印准考证。

4.通过网上报名系统网上报名,但是忘了登录密码,无法进行准考证下载,该怎么办?
网上报名系统提供两种密码找回功能,可以根据电子邮箱或者密码提示问题,找回密码。
如果以上两种方式都无法找回密码,请与报考考区联系,提供身份证件相关信息,由考区进行密码重置。

5.下载准考证之后,为何无法打开查看内容?
准考证为PDF格式的只读文件,请下载并安装名为adobe reader的软件方可查看及打印准考证。

6.考生在网上报名并已缴费确认后,修改了姓名或者身份证件号码,如何网上下载准考证?
登录密码保持不变,请以修改后的正确的姓名和身份证件号码登录网上报名系统,下载打印准考证。

7.考生没有通过网上报名,而是在现场报名,如何网上下载准考证?
考生的登录密码默认为111111(6个1),请以身份证件上的姓名、身份证件号码登录网报系统下载准考证。比如姓名为:张三,身份证件号码为:411321196709070034的考生,登录密码为:111111。
现场报名考生首次登录网上报名系统后,请及时更改本人的登录密码,以防盗用。

8.考生在网报系统上已缴费确认完成了网上报名,为什么不能下载准考证,该怎么办?
考生无法网上下载准考证有以下几种情况:(1) 考生填报信息不全,如没有照片或照片审核未通过;(2)应届毕业生考生未进行二次审核或审核未通过; (3)1990年9月以后出生的考生未通过财政部考办审核。
如果您属于以上情况中的任何一种,请您携带本人身份证等相关证件到报考考区办理通过后方可领取准考证;否则,检查您的计算机是否了安装迅雷、快车等下载软件,如果安装请暂时禁用或者卸载,使用IE自带下载功能下载打印准考证。
如果以上两种方式都无法找回密码,请与报考考区联系,提供身份证件相关信息,由考区进行密码重置。

试卷评阅和成绩管理

  (一)应考人员答卷由财政部考办集中组织评阅,考试成绩由财政部考委会负责认定,由财政部考办发布。考生可登录中国注册会计师协会网站查询成绩并下载打印成绩单。
  (二)每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。
  (三)专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目考试合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证由考生到参加专业阶段考试最后一科考试报名地的地方考办领取。
  
(四)综合阶段考试科目应当在取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证后5个年度考试中完成。对取得综合阶段考试科目考试合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。
注册会计师全国统一考试全科合格证由考生到综合阶段考试报名地的地方考办领取。

成绩核查

成绩发布后,如果考生本人认为所发布的成绩与本应取得的成绩有差距,可由考生本人在全国考办当年考试成绩发布之日起1个月之内向报考地注册会计师考试委员会办公室提出成绩核查申请,全国考试委员会办公室将依据财政部注册会计师考试委员会下发的《注册会计师考试成绩核查试行办法》、《注册会计师考试成绩核查试行工作规程》组织成绩核查,每门课程的复查费用是100元。 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:maliyuan | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款