网站地图  
   你好,游客 搜索

背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天   

国际会计师联合会发布《公众信任与诚信建设:全球会计行业致G-20领袖峰会的建议书》

会计职业在营造良好的全球经济环境、激发全球经济增长潜力、促进全球经济公开透明及可持续发展,以及保护公众利益等方面发挥着重要作用。

2016年,20国峰会在中国举办,国际会计师联合会代表全球会计行业提交了《公众信任与诚信建设:全球会计行业致G-20领袖峰会的建议书》。

2009年至2015年间,国际会计师联合会多次向20国集团峰会提交建议书,在保障全球经济稳定和健康发展、维护公众利益的问题上代表全球会计行业发声。

IFAC成立于1977年,是会计行业的国际组织,由130多个国家和地区的175个成员组织和准成员组织组成,代表着全球近300万在事务所、教育、政府和工商业等领域工作的职业会计师。

IFAC的宗旨是,本着维护公众利益,加强会计行业,推动制定高质量的国际职业准则(包括国际审计准则、国际会计教育准则、国际会计师职业道德守则,以及国际公共部门会计准则等),引导、促进其采用和实施,加强会计职业组织的能力建设,提升会计师的职业价值,在涉及公众利益的问题上代表全球会计行业发声。中注协于199758日加入IFAC,连续派代表担任理事。