网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻     距离2018年注册会计师考试还有 天   

国务院发话了:这些证书千万别考!434项职业资格已取消!

5月24日召开的国务院常务会议,决定设立国家职业资格目录。

国务院已分7批审议通过取消的国务院部门职业资格许可和认定事项共434项。

决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛提升职业水平。

那么,权威评测,最具含金量的证书还有哪些?

1.webp.jpg

 

为推动职业资格纳入依法管理轨道,会议确定,

 

一是公布国家职业资格目录,实行清单式管理,通过取消、合并等再减少一批职业资格,将剩余职业资格列入目录。各地区、各部门要坚决防止已取消的职业资格“死灰复燃”,今后未经批准不得在清单之外自行设置国家职业资格,行业协会、学会等不得变相开展资格资质许可认定,对违法违规的要严肃查处。

 

二是设置准入类职业资格,其所涉职业(工种)必须关系公共安全、人身健康、生命财产安全等,且有法律法规或国务院决定为依据;设置水平评价类职业资格,应是具有较强专业性和社会通用性、技术技能要求较高、行业管理和人才建设确需的职业或工种。

 

三是依法设置的职业资格必须纳入国家目录,并实行动态调整。职业资格设置、取消及纳入、退出目录,须经评估论证,特别是新设职业资格要征求社会意见并报国务院批准。对资格资质持有人因不具备应有职业水平导致重大过失的,负责许可认定的单位也要相应担责。


 


 

国务院已取消434项职业资格!

 

国务院分7批审议通过取消的国务院部门职业资格许可和认定事项共434项,其中专业技术人员职业资格154项、技能人员职业资格280项。

 

国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已取消70%以上,有效降低了社会就业创业门槛,减轻了各类人才和用人单位的负担。


2.webp.jpg3.webp.jpg4.webp.jpg5.webp.jpg6.webp.jpg7.webp.jpg8.webp.jpg9.webp.jpg10.webp.jpg

 

国家职业资格目录清单去年公示

    2016年12月16日,人力资源和社会保障部公示了国家职业资格目录清单,拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。

11.webp.jpg

公示清单如下:

 

12.webp.jpg13.webp.jpg14.webp.jpg15.webp.jpg16.webp.jpg17.webp.jpg 

18.webp.jpg19.webp.jpg20.webp.jpg21.webp.jpg22.webp.jpg23.webp.jpg24.webp.jpg25.webp.jpg26.webp.jpg27.webp (1).jpg29.webp.jpg30.webp.jpg

 

人民日报权威评测含金量较高的10个资格证书

 31.webp.jpg32.webp.jpg33.webp.jpg34.webp.jpg35.webp.jpg36.webp.jpg37.webp.jpg38.webp.jpg39.webp.jpg

注册会计师培训

收藏 推荐 打印 | 录入:maliyuan | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款