网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

科教园注会——20年面授老品牌
背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月1日还有 天     2019,有你,有我,有梦想!

没有2017年的注会教材,怎么提前复习?

注册会计师各科目备考难度大,因此很多考生都会选择提前一年开始备考,那么提前复习却没有新教材,该怎样复习呢?用什么资料复习呢?

  2016年注册会计师各科目的考试难度,大家有目共睹,税法科目难度甚至超过了我们常规认为的会计、审计、财务成本管理三个科目的难度,成为2016年CPA考试的老大难,似乎注会考试每年都在上演着新花样,总会让你出其不意攻其不备。鉴于此,2017年参战的考生都已经开始提前备考。

没有2017年的注会教材,怎么提前复习?

  据分析,常规情况下注册会计师各科目备考难度如下:

  会计、审计、财务成本管理、税法、经济法、公司战略与风险管理

  而由于注册会计师考试成绩有效期有5年限制,因此,考生一般会把难度较大的科目放在第一批备考科目中,那么首当其冲的,考生会选择会计,审计、财务成本管理三个科目进行备考,既然科目有一定难度,因此备考也要讲究一定的方法才能事半功倍。在没有教材的前提下,如何开始提前备考而不走弯路呢?

  会计备考方法

  会计是比较深的,也是审计和税法的基础。会计变化的章节不是很多,可以用上一年的教材。对于零基础的人来说,看注会会计之前最好找一本会计基础看一看,明白一些常用的科目,掌握会计基础原理,分清借贷关系,为接下来的学习打好基础。有会计基础的人可以一边看书,在纸上写写分录,一边听16年的课件,快速听完,对整本书有个整体的概念,一般情况云里雾里,尤其是金融资产、长期股权投资、所得税、政策变更、合并报表根本听不懂看不懂,但是硬着头皮听下去写下去就算赢了,经过第一轮的整体感知,为第二轮打下扎实的基础。

  审计备考方法

  这门课程很晦涩难懂,学好的关键是多听多想,很多审计程序是我们未曾做过的,但是听老师讲讲好像也很有道理的,外行人要想掌握它首先要多读书,多听课,多读多听就能知道审计是什么,古人的读书破万卷真的是千真万确。根据课本逐章听16年课,掌握基础知识,每个人第一遍都是向在做梦一样,不知道在讲什么,我觉得最难熬的是第二编的风险评估之类的,完全不知道在说什么,但要坚持下来听完,整体上了解,听完了对审计就有个大概的模糊的印象了。2017年审计政策可能会根据国家相关部门的新颁布法规有所调整,我们在预习阶段大致了解审计这课即可,不必细扣。

  财务成本管理备考方法

  财务成本管理不需要任何数学基础,只需要多做题目,记住那么多公式就行,财务管理的特点就是公式多,需要做题来记住,看上去很难,其实只是套数字的游戏而已,没什么技术含量,关键是多做题,多背公式,吃饭,坐公交,蹲厕所都可以看看自己总结的公式啊。根据课本逐章听课,不做题目,快速听完,对整本书有个整体的概念,第一遍发现有很多公式,好像很难,但是更要坚持下来听完,整体上了解,自己总结一些好的记忆方法帮助记忆公式。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top