网站地图  
   你好,游客 搜索

科教园注会——20年面授老品牌
背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月1日还有 天     2019,有你,有我,有梦想!

谈谈注会备考中的心态问题!

学习这个事情其实并没有什么特别神秘的内涵。

    其实,学会任何事情只靠三种因素:时间、方法、天分。

    我们可以用一个简单的公式来算出学习效果:学习效果=时间投入x方法的有效度x天分。

    天份这个东西是有点影响,但一般大家会把它的作用严重夸大。

    其实,天份的影响远远没有时间和方法大。

    我们能够控制的变数只有时间和方法,所以天份就不用考虑了,毕竟它的影响最小嘛。

    请大家切勿拿“我没有天分”作为借口。

    当然,时间的投入也很重要,但我更想说的是方法!

    来谈谈备考中的心态问题!

    我在备考中心态一直是上下反复,而且周而复始,很是煎熬。

    第一阶段:振奋精神,迎接挑战 —兴奋

    第二阶段:开始学习,读书不懂、听课不清、思路混乱,一团浆糊—茫然

    第三阶段:学习一个周期之后,什么都不明白,完全没有入门—烦躁

    第四阶段:长时间学习没有效果后、烦躁之极,开始郁闷,怀疑备考的必要性,甚至开始胡思乱想怀疑人生;经过一段时间的调整心情,继续振奋精神,认真学习。—郁闷(调整)

    第五阶段:第二遍、第三遍学习,发现自己收货颇丰,信心满满—兴奋

    第六阶段:考前冲刺阶段,发现做题不会,模拟考试不及格,—继续烦躁

    第七阶段:考前几天,思路完全混乱,没有一点信心,在绝望中破罐子破摔参加考试,仿佛等着被判死刑。—恐惧、绝望

    第八阶段:成绩公布,60分以上 —幸福

     50分—60分—自责

     50分以下 —坦然

    这几年的备考过程中,这8个阶段的心态始终伴随着我周而复始!不知道有多少考生跟我有过同样的经历!