网站地图  
   你好,游客 搜索

背景:
阅读新闻

注会会计师的薪资待遇如何

[日期:2016-09-06] 来源:  作者: [字体: ]

  选择了财务就选择了考证,可是考什么证却要仔细斟酌,比如考试的难度,工作的城市,职业的方向等等,最重要的还是持证后的薪资待遇。

  严格的说,通过考试和拿到证还是两码事。考完CPA,如果不去事务所工作,那么只是有了一个资格,并不代表你就是注册会计师了,是否值钱要看用人单位需要和所在城市薪资水平。如果你去会计师事务所工作,一般是要先做几年审计助理,积累一定经验以后才可以有签字权,在审计报告上盖章。

北京面授班

网络课堂

历年培训展厅

免费课程

经验分享

  获得注册会计师资格后,四大的应届毕业生工资基本在5500-5800。如果该员工刚进事务所就能去做IPO,或者做IPO下面的一个LOCAL TEAM的话,加上长时间的出差和加班,运气好的话一个月发10000也是有可能的。在四大的第二年,当学习完WEBSITE-LEARNING和其他晋升培训后,基本99%的人晋升为审计。第二年这也是收入增长幅度不大的一年,基本收入在 6500-RMB 8000之间。在这阶段辛苦的做IPO,或者大量加班的话,最多能拿到14000左右现金,基本税前在19000左右。要是国内的事务所应该是比这个数据稍微的低一点,这是很正常的现象。

  ACCA被称为国际注册会计分析师,实际上是特许公认会计师公会的缩写。根据ACCA的调查,会员的年薪主要在10万至80万之间,ACCA会员中26岁-30岁的会员中主要薪资范围集中在10万-30万,起薪都在5万以上;31岁-40岁的ACCA会员的薪资范围在20万-50万。根据调查担任财务高管一类职位的占所有调查人 数的22%,年薪范围在25万至100万之间,中级财务管理人员的年薪范围在10万-40万之间。

  CMA是美国注册管理会计师的简称,岗位主要集中在中级以上管理会计岗。据最新数据统计:CMA的全球平均年薪15.5万美金,美国平均年薪17.5万美金。根据IMA协会做出相关的调查,调查明确表示,CMA为高薪敲门砖,薪资调查总体上看,2011年IMA中国区会员平均工资为179449元,平均总收入为234515元,高于同行业平均水平。

  总体上看,取得三个证书的任何一个,薪水都会比没有认证高一大截。临渊羡鱼,不如退而结网,先给自己定一个小目标吧。

新加新闻

注册会计师