网站地图  
   你好,游客 搜索

背景:
阅读新闻

非执业注册会计师转执业 多久可以签字

[日期:2016-09-12] 来源:  作者: [字体: ]

北京面授班

网络课堂

历年培训展厅

免费课程

经验分享

注册会计师符合执业注册条件时,可以申请注册为执业,通过所在的会计师事务所向会计师事务所所在地的省级注册会计师协会提交规定的材料。根据《注册会计师注册办法》第十一条 省级注册会计师协会应当对申请材料的内容进行审查,并自受理注册申请之日起20个工作日内作出准予或者不予注册的决定。20个工作日内不能作出决定的,经省级注册会计师协会负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知注册申请人。第十二条 省级注册会计师协会作出准予注册决定的,应当自作出决定之日起10个工作日内向注册申请人颁发注册会计师证书。 从这时起,就可以执业了,出具报告签字就是合法的。注册批准,非执业会员证书收回,同时由省注协向中注协上报备案,并在注协网站上公告。

新加新闻

注册会计师