www.bicpa.org  你好,游客 登录 注册 发布搜索

科教园注会——19年面授领军品牌
背景:
阅读新闻     距离2017年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月20日还有 天     2017,有你,有我,有梦想!

【科教园注会】如何利用注册会计师证书赚高薪

    大学时,我是英语专业,同时辅修了财务。毕业时凭借英语专业的优势,应聘到一家外资企业做财务,一干就是3年,财务管理经验为我成为投资分析师奠定了基础。注册会计师也是在这3年中考下的。
工作很紧张,报名时我根据自己的情况,采用“先难后易”的考试方针:依次报考了《会计》、《财务成本管理》、《审计》、《税法》、《经济法》。这样,当我的工作越来越紧张、需要我投入更多精力的时候,考试并未给我太大压力。

    但有时工作与学习真的难于协调,学习时间少,没办法,就一个字“挤”。最紧张的时候,每天六点半起床看书,中午也要看会儿书,晚上吃完饭,七点半准时坐在书桌前,一直学习到十二点半。为了激励自己,我把高中时最喜欢的《圣斗士星矢》贴在墙上,心想他可以闯过十二宫,我一样也可以攻下CPA。

    在CPA的战场上,我结识了一位做投资分析的“考友”。在对投资分析有了初步的认识后,我决定“与他同行”。接受他的建议,一通过CPA我就报了律师资格考试。

    取得CPA证书后,我跳槽到一家会计师事务所工作,从简单的投资分析做起,补充风险管理和投资管理相关知识,成为一名投资研究员,工作职责就是对市场趋势进行分析,写出投资报告。

    去年有段时间投资方面的“洋证书”很火,我同事也有考的。但我没考,因为觉得没有必要:中国有中国的国情;有证书是一方面,关键是能引导投资者理性投资。投资分析师在进行正确的投资分析后,需要配有实战性质的策略。因此根据时效性,随机应变,培养与实战结合的“本能反应”是我看重的,所以我不考“洋证书”,只是在实战上下功夫。

    随着投资分析工作经验的不断丰富和相关法律知识的深入了解(这就是参加律考的好处),我逐渐具备了作为投资分析师的基本素质。年初,公司承担了一个涉外投资项目,英语专业的我“顺势”成了这个项目的投资分析师,月薪也涨到了近万元。
本文章由北京科教园注会培训中心http://www.bicpa.org提供

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 123 发表于 2006-7-25 11:01:00
才一万元啊,那也叫高薪