网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

科教园注会——20年面授老品牌
背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月1日还有 天     2019,有你,有我,有梦想!

中级和注会一起报考,如何做好科目搭配和学习规划?

注册会计师考试和中级会计师考试有很多的关联性,而两者又是会计从业人员不可或缺的。所以同时备考两个考试,也是很多会计从业人员对自己的人生规划。注会考试和中级考试,两者有很多的关联性,因此在备考时能够相辅相成,同时备考也能缩短拿下证书的年限。中级会计师考试的年限是两年,注册会计师的考试年限是5年。如何考生想做到两手抓,这就需要考生好好计划和严格执行了。

  如何同时备考注册会计师考试和中级会计师考试?

  就专业知识来说,注册会计师是比中级会计职称更高一层次的学习,对理论和实务的提高都有很大的帮助,而且可以获得执业的资格(注册会计师必须加入事务所,才能接受委托办理业务)。而“中级”是指一种职称资格,在事业、企业单位如果想拿到会计师专业技术人员工资,就先要取得这种资格,然后根据资格等级等其它情况,单位下聘书后执行相应工资标准。

  考试科目的区别:

  注册会计师考试科目为:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》《公司战略与风险管理》、《税法》。中级会计师考试科目为:《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》。从考试角度分析,注册会计师的会计、经济法、财务成本管理和中级会计师的中级会计实务、经济法、财务管理有一定的联系。但是注册会计师和中级会计师两者考察的侧重点不同,备考方法上更要讲究一些不同的策略。

  报考条件的区别:

  中级会计师报考条件要求较多,注会门槛低,难度大

  注册会计师报考门槛儿较低,没有会计从业资格证书的限制条件,具有高等专科以上学校毕业学历的人都可以报考。

  报考中级会计师考试,除了需具备会计从业资格证书外,还要有一定年限的会计工作经验,如大学专科学历需从事会计工作满5年、大学本科学历需从事会计工作满4年、双学士学位或研究生班毕业需从事会计工作满2年、硕士学位,从事会计工作满1年等。

  只要符合中级会计职称报名条件,一般都可以报名注册会计师考试。中级会计师的报名时间一般为每年3月份,考试时间为9月份。注册会计师报名时间一般为每年3月底到4月份,考试时间为10月份。在报名和考试时间上没有冲突。考生可以同时报考。

  同时备考备考方法有讲究:

  对于考生来说,最宝贵的是时间,每年报考的科目不必求快求多,但要求稳。尽最大努力保证通过率。毕竟,中级会计师考试要求2年过三门,注册会计师考试要求5年过6门。试问人生能有几个5年?7年?尤其在年轻的时候。所以,一旦决定报考,就要求考生具备拼搏的精神,坚持到底,绝不放弃。

  中级和注会同时报考,如何搭配报考科目?

  考生应该根据自己的基础和学习时间来安排。中级三门为《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》。注会《经济法》、《财务成本管理》、《会计》可以先选择搭配,采取中级两门加注会一门,中级三门加注会一门,或者中级三门加注会两门。可以选择多种报考组合。从考试时效性来看,侧重中级会计师的复习,将中级会计师的科目学透,再学习注会该科目内容。能够从难到易,从繁到简,然后重点突破注会独有内容,将中级会计师的复习和注册会计师的通关很好的融合起来。

  北京科教园注会2017年度注册会计师专业阶段网络/面授/直播课程全新上线,现在购课即开通2016年网络课程,早买早享早预习!

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top