网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

科教园注会——20年面授老品牌
背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月1日还有 天     2019,有你,有我,有梦想!

注册会计师科目有效时间有期限么

注册会计师,又称CPA。CPA证书是金融领域内含金量颇高的一纸证书,被各大会计师事务所,银行,证券投行,大型企业所承认。可谓是找工作,升职,加薪的必备利器。同样的CPA考试难度很大,今年报考人数已经达到了90余万人,可通过率令人汗颜。政策规定并不要求考生必须一年内考过六门科目,那么注册会计师考试成绩有效期是多久呢?

  注会专业阶段考试成绩单科5年内有效

  注册会计师专业阶段考试规定是你每年考试科目可自行选择,但是单科有效成绩只能保留五年,这就意味着,你要有计划的学习备考。每科的难度不同,需要了解的知识点不同,总体来说,自己摸索备考还是很吃力的。倘若跟着老师思路走,无疑会轻松很多,毕竟老师把握的是当年最新CPA政策的一手资料,可以预判考试的侧重及走向。

  注册会计专业阶段考试考那些科目

  注册会计是专业阶段考试一共分6门,分别是审计、会计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。其中审计,会计属于其中难度系数较大的科目,经济法属于比较独立的科目,其他的科目学习都需要以会计为基础。

  注会综合阶段考试成绩有效期不限

  注册会计师综合阶段考试以前的规定是必须在五年内通过综合阶段考试。自2014年注会综合阶段考试开始,CPA综合阶段取消了年限的要求,考生什么时候通过都可以。这无疑是对考生相当有利的,能减轻一部分考试的压力,也能从容进行职业规划和工作安排。

  注册会计师综合考那些科目

  综合阶段,设立综合1科。这个阶段主要是测试考生是否具备在注册会计师执业环境中运用专业知识,保持职业价值观、职业态度与职业道德,有效地解决实务问题的能力。

  考试要求:考生只有在通过第一阶段的全部考试科目后,才能参加第二阶段的考试(在考出第一阶段课程之后的5年内考出)。两个阶段的考试,每年各举行1次。基于第二阶段的考试侧重于考查考生的胜任能力,建议考生在参加第二阶段复习好所考的科目内容,考试前注意积累必要的实务经验。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top