网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻

应届毕业生还可以报考2017年注册会计师考试吗?

[日期:2016-11-03] 来源:  作者: [字体: ]

应届毕业生可以报考2017年注会吗,要满足何种条件才能报名?

  应届毕业生可以考注会。

  注册会计师专业阶段考试报名条件:

  同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

  (一)具有完全民事行为能力;

  (二)具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  应届毕业生报考注会注意事项有哪些?

  根据《注册会计师全国统一考试办法》的规定,大学应届毕业生可以参加注册会计师考试。应届生预报名步骤与普通考生基本一致,应届毕业生还应下载打印应届毕业生承诺书并签字,该文件主要是为证明是应届毕业生,但注会报名时未领毕业证的考生,承诺书中需要填写姓名、身份证号、所在大学、专业等相关信息,毕业生承诺书必须要有所在学校管理学籍的部门盖章方可生效。应届毕业生报名人员应当于指定时间,登录网报系统录入本人的毕业证书编号;持国外学历证书的报名人员,应当录入教育部留学服务中心出具的学历认证书编号。未录入毕业证书或学历认证书编号的,不符合报名条件,报名资格不予通过。报名资格未通过的报名人员,将不能下载打印准考证和参加考试,报名费不予退还。

  鉴于应届毕业生对注册会计师考试内容不熟悉,而注会各科目备考难度较大,建议考生提前预习。北京科教园注会2017年度注册会计师专业阶段网络/面授/直播课程全新上线,现在购课即开通2016年网络课程,早买早享早预习!

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

新加新闻

注册会计师

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top