网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻

中注协印发《会计师事务所品牌建设指南》

[日期:2016-11-03] 来源:中注协  作者: [字体: ]

中注协今日发布《会计师事务所品牌建设指南》(以下简称“《指南》”),这是“十三五”期间深入推进事务所做强做大战略的一项重要配套措施。

《指南》的制订工作经历了立项研究、调研起草、征求意见和修改完善等程序。根据《中国注册会计师行业发展规划(2011-2015)》关于“大力创建自主知名品牌”的有关要求,中注协于2012年底着手研究制订《指南》。其间,立项“会计师事务所品牌建设课题”,收集整理国内外品牌理论与实践文献资料,成立“会计师事务所品牌建设研究工作小组”,开展品牌建设专项调研和《指南》起草工作,组织公开征求意见,两次召开研究工作小组会进行专题讨论,多次组织修改会,数易其稿。

《指南》共530条,包括总则,事务所品牌愿景和战略,事务所品牌定位、设计和传播,事务所品牌维护和危机管理,事务所品牌监控和评价。

《指南》明确,事务所品牌建设应当深入贯彻社会主义核心价值观,紧紧围绕服务国家建设这个主题、诚信建设这条主线,遵循专业服务机构的品牌建设规律,大力弘扬和传递注册会计师职业价值观,因所制宜,明确目标,健全机制,实现品牌建设的长效化常态化。

在对事务所做强做大战略实施10年多来存在突出问题进行分析的基础上,《指南》提出了事务所品牌建设的“四个结合”,即:品牌建设与诚信建设相结合、品牌建设与合伙文化建设相结合、品牌建设与发展战略实施相结合、品牌建设与人才建设相结合。“四个结合”的提出,旨在通过问题导向,明确“十三五”时期事务所品牌建设与行业其他各项建设的“结合点”,并作为重要的“新抓手”,进一步整合事务所做强做大战略措施,使事务所做强做大工作提升到一个新阶段新层次。

《指南》旨在对事务所品牌建设全过程给予指导。《指南》紧紧把握事务所作为“专业服务机构”、“专家团队”这一特定主体品牌建设的特点,突出“主题主线”的要求,将职业精神和责任承诺贯穿于品牌建设全过程加以强调,对事务所品牌建设的全链条和重点环节,包括品牌的愿景、战略、定位、设计、传播、维护、危机管理、监控、评价等方面,给予了指导或提示。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

新加新闻

注册会计师

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top