网站地图  
   你好,游客 搜索

背景:
阅读新闻

考了CPA注册会计师,就只能干审计?

[日期:2017-07-20] 来源:  作者: [字体: ]

很多同学对注册会计师

北京面授班

网络课堂

历年培训展厅

免费课程

经验分享

未来的工作发展都有错误的认知,觉得注册会计师以后就是进四大会计师事务所从事审计工作,其实,除了从事审计外,注册会计师还有很多出路。今天,来听听科教园为各位同学们分析,除了审计注册会计师还能干什么?

  注册会计师之所以被称为国内第一考,不仅是因为它的含金量,更是因为它几乎能通用,只要你从事财务工作,那么很多单位都适合你。大部分考出注册会计师的同学都会选择进会计师事务所,或者在其他单位从事审计业务。然而,除了审计还有更广阔的天空等同学们探索。企业可能是除了事务所外,同学们的第二选择了。

现在有不少大型企业要求财务部的管理层有注册会计师资质,一些国企单位还有内审部,这些都需要大量的注册会计师填补。虽然在企业中很少会运用到注册会计师的知识,但是一个有会计经验的注册会计师却是极为受欢迎的。

  其实除了企业、金融机构外,类似标准普尔、麦肯锡等咨询服务公司,同样需要大量的注册会计师加入。虽然注册会计师大部分的知识在于审计,但是公司战略、财务成本管理也逐渐成为注册会计师知识体系中重要的架构。

 

  每年有不少同学进入这些咨询公司或事务所的资讯服务部门工作。未来注册会计将会越来越偏重公司战略,如果审计是你的弱项,不如认真学习公司战略和财务成本管理方面的知识,也可以成为一名优秀的专业咨询人员。

随着许多国内企业的壮大和众多国际500强企业进入中国,除了要有专业的财务人员,更要有专业的咨询人员,他们为客户提供公司战略部署建议,以及成本控制管理建议,通过专业的角度为客户提供管理意见,帮助客户从战略层面解决问题,审计只是注册会计师很小的一部分工作,未来的发展应该是全面的服务于客户的。

 

  注册会计师未来的出路很多,并非只有事务所一条。不少在事务所待过一段时间的注册会计师,在厌烦事务所的工作后去了企业从事财务,或考个公务员都是不错的选择。总之,注册会计师的发展之路还是很广的,想要找一个适合自己的工作并非难事,当然各位同学也不要认为有注册会计师资质就是万能的,工作经验也同样重要。真正的人才是经过磨练出来的,拥有扎实的基础和过硬的技术才是优秀的注册会计师。

注册会计师 注册会计师培训班 注册会计师培训机构 注册会计师补习班 注册会计培训 注册会计师培训

新加新闻

注册会计师