网站地图  
   你好,游客 搜索

背景:
阅读新闻

2017年注册会计师报考条件会改变吗?

[日期:2016-11-04] 来源:  作者: [字体: ]

每年注会考试都会吸引一批新的考生,而考生在初次接触注会的时候,都会去度娘上问问:注册会计师报名条件。而每一年搜索到的内容都会有这样的标题出现“注册会计师报名条件变更”“注册会计师报名要求提高”等,那么2017年注册会计师报名条件到底会发生变化吗?目前我们还不得而知,2017年注会考试的报名条件预计会在2017年4月份左右公布,目前还未接到任何官方消息说会发生改变,因此考生暂可参考2016年注册会计师考试的报名条件:

  专业阶段考试报名条件:

  同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

  1、具有完全民事行为能力;

  2、具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  综合阶段考试报名条件:

  同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

  1、具有完全民事行为能力;

  2、已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

  有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

  1、因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

  2、以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

  北京科教园注会2017年度注册会计师专业阶段网络/面授/直播课程全新上线,现在购课即开通2016年网络课程,早买早享早预习!

新加新闻

注册会计师